Kategori: Info

Info

Berburu tiket pesawat murah, wajib booking di hari serta jam tertentu, benarkah?

Berburu tiket pesawat murah, wajib booking di hari serta jam tertentu, benarkah?

Sempat mendengar panduan mencari tiket promo itu wajib browsing melalui fashion ignito, wajib booking di hari serta jam tertentu? Nah, hingga saat ini aku belum ketahui itu kenyataannya gimana. Sempat berupaya pula serta nyatanya tidak ngaruh serta biayanya masih senantiasa.

Bagi travel blogger expert, Nomadic Matt, trik berbagai itu cumalah mitos serta telah tidak berlaku lagi sebab algoritma penentuan harga oleh maskapai telah didetetapkan otomatis oleh pc. Dimana pertimbangannya bersumber pada demand, cuaca, serta waktu. Misalnya, apakah di masa high season ataupun low season, festival serta pula memikirkan harga yang dipasang maskapai kompetitornya.

Dari pengalaman individu serta cerita- cerita sahabat, memanglah tiket promo itu apalagi dapat terdapat kapan saja tanpa diduga- duga sih.

Sambil menunggu pandemi reda serta kita telah betul- betul dapat aman buat jalan- jalan ataupun mana ketahui hendak terdapat promo tiba- tiba( walaupun unlikely), langsung saja ayo ikuti panduan berikut.

  1. Follow akun katalog promosi di sosial media

Memanglah terkesan obvious, tetapi aku pikir sosial media memanglah gudangnya data kilat, tercantum dalam berikan kabar terpaut promo tiket murah.

Yang sebagian kali aku pantau sih akunnya twitter Pemburu Tiket [email protected]). Adminnya orang Malaysia serta mayoritas memanglah promo yang mulai dari lapangan terbang Kuala Lumpur.

Jika lagi masa promo, wih, tweet nya menggoda banget. Terlebih umumnya para follower yang baru saja issue tiket silih posting bookingan mereka serta di retweet, jadi aku selaku pengikut kadangkala mau berupaya keberuntungan pula. Aku sempat nyontek pula rutenya serta bisa!

  1. Cek promo di web travel agent online

Tidak dapat dipungkiri, kedua unicorn semacam Traveloka serta Tiket. com ini sangat menolong aku jika ingin jalan- jalan, spesialnya mencari tiket promo serta nyari penginapan cocok budget. Minimun kita join member mereka serta install aplikasinya.

Pengalaman aku sebagian waktu kemudian memperoleh harga diskon ke Turki 4 jutaan pula krena promosi dari unicorn ini. Dari tab tersebut, terpampang kode free yang dapat dimasukkan saat sebelum melaksanakan pembayaran. Aku bisa potongan 2, 7 juta!! Linknya promosi umumnya terdapat di google.

Banyak pula promosi yang berkolaborasi dengan bank, baik CC maupun ubah poin. Kita memanglah butuh menyesuikan buat membaca ketentuannya dengan seksama.

Nah, jika satunya lagi, Tiket. com telah memiliki tagline dengan promosi tahunannya ialah Tiket gledek. Ini yang umumnya promosi yang ditunggu- tunggu. Pengalaman di tahun 2018, aku sempat bisa tiket Gledek buat rute Jakarta- Tokyo dengan maskapai JAL 3 jutaan PP( walaupun kandas berangkat).

Serta ini umumnya seasonal sih. Umumnya dekat kuartal dini tahun promonya. Jika nanti telah terdapat iklannya, pantengin saja promonya ya!

  1. Terbang dengan maskapai penerbangan bertarif rendah( LCC)
maskapai penerbangan murah

Jika mau jalan- jalan hemat, maskapai Low Cost Carrier dapat jadi opsi kalian. Sepanjang ini, dari pengalaman aku yang gila- gilaan serta giat berikan sofa promo memanglah AirAsia. Jika bicara jelajah Asia, maskapai ini jadi andalannya budget traveler deh.

Nyaris berulang kali aku menciptakan harga bagus Jakarta- KL cuman 150 ribu. Dahulu pula sempat aku terbang dari Semarang- Singapura cuman 350ribuan.

Maskapai LCC yang lain antara lain: JetStar, Scoot, Cebu Pacific, Jeju, Malindo Air dll. Dengan berlangganan newsletter pula, itu pula menguntungkan misalnya terdapat pembaharuan promo. Jangan kurang ingat, pakai pula aplikasi pembanding harga semacam SkyScanner buat memperoleh destinasi impian kalian.

  1. Tukeran kabar dengan teman travel mates

Mayoritas kabar penawaran yang bisa sih memanglah dari travel mates aku. Kadangkala japri secara personal. Walaupun kadangkala berujung rencana sebab umumnya jadwalnya berbeda- beda, tetapi paling tidak kita bisa informasinya. Kalian dapat bergabung dengan tim WA/ facebook spesial jalan- jalan, serta disitulah kita dapat memperoleh pembaharuan tentang kabar penawaran.

  1. Menjajaki Pembaharuan serta postingan

Travel Blogger

Sahabat disini masih suka follow akun travel blogger tidak sih? Jika aku terkadang sesekali cek travel blogger kesukaan, kadang- kadang mereka berbagi kabar tentang kabar promosi melalui artikel web, feed ataupun IG story. Sebab aku pikir hal- hal semacam ini sejalur dengan niche mereka, ialah travel. Walaupun masih tidak sering sih.

Dari pengalaman,

dapat memilah bulan ke 3 ataupun ke 4 dari bertepatan pada issue tiket. Apabila promo berlangsung bulan Maret, langsung saja cari tab keberangkatan bulan Juni serta seterusnya. Memanglah lumayan lama sih menunggunya, tetapi percayalah, dengan durasi keberangkatan yang lumayan lama, ini maksudnya kita dapat persiapan studi lebih matang. Serta penantian itu sangat worth it.

Nah, kurang lebih seperti itu 5 perihal yang biasa aku jalani buat hunting tiket pesawat murah. Jika kamu gimana? Apa yang biasa kalian jalani buat mencari tiket murah? Bila terdapat bonus, silakan beri panduan yang lain di kolom pendapat ya. Baca disini

Ngomong- ngomong, hingga saat ini aku malah belum sempat ngerasain bisa diskon dengan ubah poin/ miles lho. Jadi murni dari memesan tiket sebagaimana biasa. Yang aku jalani merupakan bermain di rute serta agenda keberangkatan saja jika sesekali bisa voucher free. Yang baru awal kali ingin berupaya mencari tiket promo, aku percaya kalian pula memiliki peluang yang sama.

Mudah- mudahan buat sebagian waktu kedepan bila pandemi reda, border telah kembali dibuka, ataupun mana ketahui terdapat promo, postingan ini dapat sedikit bermanfaat ya.

Thanks for reading!

Artikel lain : Waktu Terbaik Memesan Tiket Pesawat

Info

Strategi untuk Menemukan Tiket Penerbangan Murah, Sekalipun Tidak Promosi

Ingin mencari dan mendapatkan tiket murah saat promo masuk akal. Tetapi bagaimana jika tidak ada promo? Airlinesa akan memberi tahu Anda caranya di bawah ini

Pada 2013, semua maskapai bertarif rendah bersaing untuk menyediakan tiket pesawat berbiaya rendah. Aku tidak pernah punya biaya tiket pulang Rp 110.000 untuk Jakarta-Medan dengan rute Citilink dan Rp350.000 untuk Jakarta-Bali dengan Air Asia.

Tapi itu dulu. Sekarang bahwa Peraturan Kementerian Transportasi di Ignacio Jonan menawarkan harga tiket termurah untuk penumpang lulus, get Rp. 700.000 untuk rute Jakarta-Bali dianggap tidak mungkin, bahkan selama promo. Belum lagi, maskapai tidak sering mengadakan promo lagi.

Tetapi dengan tidak adanya promo, itu tidak berarti Anda tidak bisa mendapatkan tiket murah. Buktinya, saya bisa mendapatkan tiket PP Jakarta-Bali hanya dengan Rp800.000 pada periode Lebaran 2013. Ada beberapa tahun yang lalu ketika saya mendapat tiket dari Jakarta ke Kuala Lumpur, Kuala Lumpur dan Johor Bahru-Singapura-Jakarta untuk total hanya Rp800.000. Saya pikir Anda masih mendapatkan tiket selama Anda tahu bagaimana. Di sini saya akan berbagi tips dengan Anda.

1. Membuat merencanakan liburan Airlinesa pertama

Tinggalkan salah satu cara termudah untuk mempersiapkan sebelum liburan untuk mencari tahu apa yang saat libur nasional yang ada dan bersama-sama. Jadi Anda tidak kesulitan menemukannya, Airlinesa telah membuat Kalender Liburan 2017-2018 yang dapat membantu Anda dalam merencanakan liburan Anda dan mengetahui info tentang harga tiket pesawat murah untuk periode tertentu.

2. Gunakan aplikasi Airlinesa

Aplikasi 3-in-1 dari Airlinesa Anda dapat menemukan harga tiket pesawat, hotel dan sewa mobil lebih mudah dan dapat membandingkan. Banyak fitur yang dapat membantu Anda dalam menemukan tiket penerbangan / hotel murah meskipun tidak ada promo. Selain itu, Anda juga dapat berbagai tangkapan layar hasil pencarian lebih cepat ke teman / keluarga Anda.

3. Gunakan “Bulan Termurah”, “Semua Bulan”, “Semua Tahun”

Perbandingan Harga” dan “Info Harga” fitur Airlinesa
Sebagai situs pencarian perjalanan dunia, Airlinesa memungkinkan Anda untuk menemukan harga tiket termurah ke tujuan Anda, karena Airlinesa menarik data harga dari semua maskapai dan situs penjualan tiket penerbangan online di seluruh dunia. Tapi itu tidak semua yang bisa Anda dapatkan melalui Airlinesa.

Jika tanggal keberangkatan dan pengembalian Anda fleksibel, Anda dapat menggunakan fitur “Bulan Termurah”, “Semua Bulan” atau Airlinesa “Sepanjang Tahun”, untuk menemukan harga termurah ke tujuan yang Anda inginkan. Jika Anda memiliki rentang tanggal yang Anda inginkan, Anda dapat menggunakan “Harga Bandingkan” dari Airlinesa dan Anda dapat melihat pergerakan harga hari, Anda memiliki kebebasan untuk mengatur tanggal dan harga yang cocok untuk anda. Jika tanggal Anda pasti, Anda masih bisa mendapatkan harga terendah dengan menggunakan fitur “Info Harga” yang akan memberikan pemberitahuan melalui ponsel cerdas Anda atau email jika ada perubahan harga tiket penerbangan. Jadi, Anda akan selalu diperbarui dengan harga terbaru. Jadi, ketika Anda melihat harga tiket yang Anda inginkan turun, maka Anda harus segera membelinya.

4. Ikuti panduan “Membeli waktu terbaik terbang” Airlinesa

Data diterbitkan setiap tahun Airlinesa selalu waktu terbaik untuk membeli tiket penerbangan pada hasil penelitian dan data berbasis membaca. Ikuti petunjuk dan Anda pasti bisa mendapatkan harga terendah ke tujuan impian Anda.

5. Ketahui harga rata-rata dan harga patokan terendah yang ditawarkan oleh maskapai

Dari hasil pengamatan dan pelajaran Anda, Anda akan tahu batas terendah dari harga yang bisa ditawarkan maskapai. Jadi ketika Anda menemukan harga murah, Anda bisa tahu apakah Anda benar-benar mendapatkan harga terendah, atau Anda bisa mendapatkan harga lebih murah lagi. Caranya adalah dengan rajin melihat harga, baik selama periode promo, atau tidak. Cara lain adalah berlangganan “Info Harga” pada penerbangan Anda ke tujuan yang Anda inginkan melalui aplikasi Airlinesa.

6. Pelajari tren dalam promo maskapai

Ikuti buletin maskapai, sukai dan ikuti akun media sosial maskapai, dan pelajari trennya. Pelajari kapan maskapai ini mengeluarkan promo dan jenis promo. Dari studi ini, Anda akan tahu, ketika Anda menemukan tiket yang terlihat murah, Anda dapat mempertimbangkan apakah ini waktu yang tepat untuk membeli tiket, atau periode promo akan segera tiba?

7. Perhatikan tanggal keberangkatan Anda

Setelah memilih hari Anda, perhatikan tanggal keberangkatan Anda. Karena dari hasil pengamatan saya selama 3 tahun terakhir, harga tiket pesawat di tahun 20-an cenderung lebih murah daripada awal atau pertengahan bulan. Ini bisa jadi karena maskapai menganggap bahwa tanggal 20 adalah tanggal lama dan kondisi dompet tipis, sehingga kemungkinan orang untuk bepergian sedikit. Akibatnya, maskapai penerbangan juga memberikan harga rendah pada periode ini sehingga kursi mereka terisi.

Sebagai kesimpulan, berikut adalah beberapa strategi untuk menemukan tiket pesawat promo murah yang dapat Anda coba:

  • Perhatikan ke mana Anda pergi.
  • Perhatikan maskapai yang Anda pilih.
  • Perhatikan periode perjalanan Anda, juga hari Anda pergi dan pulang.
  • Perhatikan tanggal keberangkatan Anda.
  • Pelajari tren dalam promo maskapai.
  • Ketahui harga rata-rata dan tolok ukur harga terendah yang ditawarkan oleh maskapai.
  • Ikuti panduan “Waktu Terbaik untuk Membeli Tiket Pesawat”. Airlinesa.
  • Gunakan fitur “Bulan Termurah”, “Semua Bulan”, “Semua Tahun”,
  • “Perbandingan Harga” dan “Info Harga” Airlinesa.

Mencari tiket pesawat dengan harga murah, sebenarnya Anda hanya perlu bersabar dan teliti. Bersabar mengamati tren harga dan hati-hati saat melakukan pembayaran. Jangan terburu-buru membeli tiket jika itu tidak mendesak. Perhatikan juga detail harga yang Anda bayarkan, terutama saat Anda menggunakan maskapai hemat. Jangan sampai Anda membayar sesuatu yang tidak Anda butuhkan, sehingga Anda terhindar dari biaya tambahan. Dengan melakukan tips ini, saya yakin Anda pasti bisa mendapatkan harga tiket termurah, meskipun saat ini tidak ada promo dari maskapai.